RV Femenino

Triunfo y aprendizajes en otro fin de semana de fútbol para la cantera

El infantil femenino continúa invicto en este arranque de competición mientras que alevín y benjamín cosecharon una derrota en esta tercera jornada

La cantera del Real Valladolid Femenino ha afrontado la tercera jornada de competición sumando un triunfo y sendas derrotas. Mientras que las infantiles siguen sólidas, alevines y benjamines continúan su aprendizaje en sus respectivas segundas divisiones provinciales.

Por orden cronológico, en este 12 y 13 de octubre, las alevines visitaron al CD San Pío X el sábado a partir de las 13.00 horas, un partido desequilibrado en la primera mitad en la que los locales se fueron al descanso 4-0. Sin embargo, las blanquivioleta reaccionaron tras el descanso y llevaron el duelo hasta un 5-3 con goles de Nadia (2) y Sofía, para encajar el definitivo 6-3 en los últimos minutos. El equipo, compuesto por niñas nacidas principalmente en 2013, no ha puntuado en estas primeras tres jornadas en una categoría en la que debutan tras el ascenso del pasado curso.

Más tarde, en la mañana del sábado, las infantiles (nacidas en 2011 y 2012) también jugaron en Los Cerros ante el CD San Pío X, en esta ocasión anotándose un triunfo (0-4). Yaiza y Val dejaron encarrilado el choque en el primer acto, y un doblete de Yaiza en el segundo tiempo completó el resultado, que permite a las blanquivioleta seguir comandado esta recién creada primera división provincial infantil/alevín femenina, sin encajar un gol en tres partidos.

Por su parte, las más pequeñas, las benjamines, jugaron el domingo visitando al Betis CF, con derrota (10-2) en un duelo en el que los locales fueron superiores. Eva y Daniela marcaron los goles visitantes, un equipo con jugadoras nacidas entre 2015 y 2016 que en este inicio de campeonato suman tres puntos de nueve posibles, en el grupo 1 de segunda división provincial.

En cuanto a los equipos sénior, que completan la estructura femenina del Real Valladolid, el primer equipo venció 0-2 en su visita a las gallegas del Lóstrego CF (grupo I, Tercera RFEF), mientras que el filial sub19 tuvo jornada de descanso en Gonalpi.