Real Valladolid Simancas

1-5: El ascenso es real

El Real Valladolid Simancas se proclama campeón de la liga Gonalpi, y logra plaza en Tercera RFEF, tras superar al CD Parquesol B en un partido que costó desatascar

El Real Valladolid Simancas es campeón de liga. Tras un partido trabado en el que los nervios pasaron factura, las blanquivioletas superaron 1-5 al CD Parquesol B para conseguir los últimos tres puntos de la temporada, los que hacen que el Pucela sea equipo de Tercera Federación, los que sellan un año espectacular en el que no se ha perdido un solo encuentro a lo largo de las 30 jornadas de competición, y que a su vez permite que el filial blanquivioleta alcalce la Gonalpi tras otro año perfecto.

El dominio era de las visitantes en los campos de José Luis Saso, pero las ocasiones claras que se tuvieron en los primeros minutos no se materializaron. El remate de Duque en el primer minuto, la falta de Marta en el segundo, la clara que tuvo la goleadora Duque en el cinco o el larguero de Claudia en el siete dejaron clara la ambición de las de Rubén Beltrán, pero sin ese acierto necesario. El gol de Carmen Duque, en el 10', fue liberador, pero no logró ser suficiente para soltar esa tensión propia del último partido de liga con tanto en juego. Las de Parquesol dieron un paso al frente, comenzaron a generar y lograron el empate, que pudo ser un 2-1 en un mano a mano posterior que no culminó la 9.

No obstante, antes del descanso un cabezazo impecable de Aitana en la salida de un córner, directo a la escuadra, volvió a poner en ventaja al Real Valladolid Simancas. Una ventaja que ya no se iría, y que se amplió en el 44' con el segundo tanto de Duque.

La segunda parte continuó el guion. Trabaja, con un juego sin soltura, pero con las pucelanas sólidas en defensa para no dejar escapar la ventaja. María hizo el cuarto en el 73' y Duque culminó la victoria con el quinto, en los minutos finales, para dar paso a una explosión de alegría por lograr el objetivo: el Real Valladolid Simancas es campeón y el año que viene será equipo de Tercera RFEF, el cuarto escalón del fútbol femenino nacional.

(1) CD Parquesol B: Amelia; Carla (Arancha, min. 60), María (Sianna, min. 82), Cristina, Mencía, Lucía, Natalia (Vanesa, min. 60), Lucía Fernández, María de los Ángeles, Alejandra (Ana, min. 82), Sofía (Rosat, min. 42)

(5) Real Valladolid Simancas: Martina; Bego (Silvia, min. 69), Maka, Noelia, Mariela; Marta (María, min. 55), Aitana (Paula, min. 69), Sofía, Claudia (Mara, min. 55), Paula Arratia, Duque

Goles: 0-1, Duque, min. 10. 1-1, María de los Ángeles, min. 24. 1-2, Aitana, min. 39. 1-3, Duque, min. 44. 1-4, María, min. 73. 1-5, Duque, min. 81.

Árbitro: Cañibano Arias, amonestó a la local Arancha y a las visitantes Duque y Paula Arratia

Incidencias: partido correspondiente a la última jornada de competición en la liga Gonalpi, la 30, disputado en los campos de José Luis Saso el domingo 12 de mayo a partir de las 13.00 horas