Historia

Dos únicos y positivos precedentes

El Real Valladolid venció al Villarreal B en ambos encuentros disputados en Zorrilla hace más de diez temporadas

La historia entre el Real Valladolid y el Villarreal CF B es corta, aunque muy positiva para los blanquivioleta en los duelos disputados en Zorrilla. El de este domingo, a partir de las 18.30 horas, será el tercero entre ambos, que siempre que han coincidido lo han hecho en LaLiga Hypermotion.

Curiosamente, el primer precedente, correspondiente al curso 2010/11, fue en la jornada inaugural. Con Antonio Gómez en el banquillo, el Pucela allanó su camino a los seis minutos con un gol de Javi Guerra y, aunque su rival jugó con diez casi toda la segunda mitad por la expulsión de Hernán Pérez, no sentenció hasta la recta final con los tantos de Calle y Pedro López para colocar el definitivo 3-0.

En la campaña siguiente, la 2011/12, el Real Valladolid de Djukić acabó logrando el ascenso. Aquel partido en Zorrilla se disputó en la jornada 14, fecha en la que Manucho firmó un doblete con un gol en el 14’ y otro en el 75’. Ya en los instantes finales, un tanto de Jesús Rueda en propia puerta colocó el 2-1.

Ahora, ambos volverán a verse las caras más de diez temporadas después y en la penúltima jornada del campeonato. Un duelo en el que el Pucela buscará la victoria para dar otro paso hacia su objetivo.