Cantera

3-3: Ventaja desaprovechada

El Juvenil A, que se puso 0-3, tiró por la borda el buen trabajo en los minutos finales, en los que se quedó con diez y el CD Leganés logró empatar

Ni con un 0-3 a favor pudo estrenar su casillero de victorias a domicilio el Juvenil A, que visitó en la mañana de este domingo al CD Leganés. El Real Valladolid se marchó al descanso con el doblete de Yago S.M. y Mariano amplió la ventaja en la segunda mitad, en la que dispuso de contras para sentenciar. No lo hizo y, tras la expulsión de Alani por doble amarilla, encajó tres goles a partir del minuto 89 para terminar empatando (3-3).

Tras sacudirse el arreón inicial del rival, el Pucela pasó a llevar el mando del partido. Comenzó a tocar y a gustarse, dejando alguna acción bonita como un tacón de Hugo Calvo para Murcia, cuyo disparo desde la frontal atrapó Nico. El cancerbero local no pudo con la segunda ocasión blanquivioleta, en la que Hugo Calvo fabricó una buena jugada por la izquierda para asistir a Yago S.M., quien colocó el 0-1 en el minuto 12.

El Real Valladolid trató de aprovechar el subidón por el gol y, con un Mariano mordiendo en cada disputa, siguió generando. Así, Platero metió un centro perfecto para que lo cabeceara el delantero, que se encontró con la gran respuesta de Nico; eso sí, por allí apareció Yago S.M. para cazar el rechace, anotar el 0-2 y conseguir su doblete en 17 minutos.

Subió la presión el CD Leganés para dificultar el juego del Pucela y hacer que el partido pasara a disputarse más en campo visitante. Yuri probó desde la frontal a Samu, quien atrapó abajo su potente disparo. Aguantaron el tipo los de Manu Olivas hasta que las fuerzas se igualaron y el partido fue de área a área en el final del primer tiempo; aunque sin ocasiones muy claras.

El Pucela pudo ampliar su ventaja en el inicio de la segunda mitad, pero Nico taponó muy bien el remate de un Mariano que cazó un balón suelto en el área. Y es que regresó con fuerza del vestuario, apretando en busca de la sentencia. Hugo Calvo también dispuso de una oportunidad, aunque su disparo cruzado no encontró portería.

Intentó dar un paso adelante el conjunto pepinero, dejando espacios atrás, y finalmente el Real Valladolid volvió a hallar el camino del gol. Otra vez con Hugo Calvo como asistente, Mariano remató un pase suyo y el balón, que intentó taponar un defensa, acabó en la meta visitante para colocar el 0-3 en el 67’.

Drama final
A pesar de la diferencia en el marcador, el CD Leganés no tiró la toalla y volvió a llegar al área blanquivioleta. De hecho, Samu tuvo que intervenir para repeler un claro cabezazo de Sule. Además, el Real Valladolid se quedó con uno menos después de la doble amarilla de Alani. Los minutos pasaron y hubo tiempo para ver el regreso de César Porras, ya recuperado de su lesión, como referente en ataque.

Con espacios, el Pucela tuvo algunas acciones a la contra para sentenciar el encuentro, pero perdonó y acabó pagando. El Leganés apretó y marcó el 1-3 en el 89’, el 2-3 en el 90’ y el definitivo 3-3, tras un córner al que subió su portero, ya en el tiempo de añadido. Un duro mazazo para los de Manu Olivas, quien acabó expulsado, de igual manera que Murcia.

El punto coloca al Real Valladolid con 10 tras las primeras siete jornadas. El próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, recibirá en los Anexos al Rayo Vallecano, uno de los equipos de la zona noble de la tabla.

(3) CD Leganés: Nico; Lucas (Usero, min.74), Leiton, Arcos, Pascu, Sergi (Samu, min.46), Yuri, Nico Lin, Sule, Alvarito (Burcio, min.46) y Londoño (Notario, min.46).

(3) Real Valladolid: Samu; Flores (Vaquero, min.83), Platero, Aranda, Arco, Alani, Yago S.M. (Diego Ortega, min.71), Murcia, Mariano (César Porras, min.78), Rulo (Iker, min.71) y Hugo Calvo (Thomas, min.71).

Goles: 0-1, Yago S.M., minuto 12; 0-2, Yago S.M., minuto 17; 0-3, Mariano, minuto 67; 1-3, Nico, minuto 89; 2-3, Sule, minuto 90; 3-3, Leiton, minuto 90+.

Árbitro: López Montalbán, asistido en las bandas por Fernández Moreno y Tallón Fernández. Mostró tarjeta amarilla a los locales Sergi, Lucas, Leiton, Samu y Sule, y a los visitantes Mariano, Flores y Platero. Expulsó por doble amarilla al blanquivioleta Alani y con roja directa a Murcia y Manu Olivas, también del Real Valladolid.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en la Instalación Deportiva Butarque (Leganés, Madrid) el domingo 13 de octubre de 2024.