Cantera

3-2: Diluvio también de goles

El Juvenil A, que llegó a tener dos de ventaja, marcó el tanto de la victoria frente al Unión Adarve en el tiempo de añadido

El Juvenil A y el Unión Adarve brindaron una intensa batalla bajo la lluvia en la tarde de este domingo en los Anexos. El Real Valladolid trabajó desde el inicio para poner el partido a favor con el 2-0, pero el conjunto madrileño remó hasta conseguir empatar en el minuto 88. Ya en el tiempo añadido, apareció Thiago para colocar el definitivo 3-2 y dejar los puntos en casa.

Con el pitido inicial se intensificó la lluvia en los Anexos, donde ambos conjuntos salieron con todo. Fue el visitante quien dispuso de la primera gran ocasión a los tres minutos, pero Gonzalo tapó todos los espacios para negar el gol a Tomy. Tras el aviso, los blanquivioleta dieron un paso adelante en busca de la suya, la cual llegó en el 11’, cuando Mariano cazó un balón en el área, sorteó al portero y marcó a placer (1-0).

La lluvia y el viento ganaron más protagonismo y a los equipos les costó generar. Eso sí, el Pucela pudo volver a marcar en un remate de Hugo Calvo que repelió Lucca con una gran intervención. Ya en la segunda mitad, el Juvenil A siguió buscando el segundo; y estuvo a punto de encontrarlo nada más regresar del vestuario, pero Mariano no pudo rematar un gran pase lateral de Marco.

Quiso aprovechar el inicio para asestar un nuevo golpe. Lucca mandó a córner un potente disparo de Pascu al palo corto, mientras que Alani, un refuerzo para Manu Olivas, probó fortuna desde lejos con un tiro que se marchó alto. El Adarve, por su parte, buscó pillar al Real Valladolid en alguna transición, pero fue el Pucela quien tuvo su premio de esa manera. Thomas metió un balón para la carrera de Mariano, que condujo y asistió a Pascu para que controlara y fusilara (2-0).

Más batalla
Todavía restaba más de media hora y, después de que el conjunto madrileño cambiara a cuatro de sus piezas, no había nada decidido. Precisamente, uno de los recién entrados, el Pascu visitante, culminó una buena jugada colectiva para colocar el 2-1 en el minuto 63. Apretó el Adarve, aunque supo frenar las acometidas el Pucela. De hecho, el Pascu blanquivioleta estuvo a punto de marcar el tercero en un lanzamiento de falta que salió rozando el palo.

Con el partido roto, Pascu volvió a intentarlo. Esta vez desde el centro del campo, desde donde vio adelantado al meta rival; pero su disparo se marchó a un lado de la portería. Pagó caro el perdón el Pucela, que en el 88’ encajó el 2-2 desde el punto de penalti con el lanzamiento de Tomy.

El empuje final fue de los blanquivioleta, que encontraron su premio en el tiempo de añadido. Olan cabeceó al palo una jugada a balón parado y Thiago cazó el rechace para marcar el 3-2 y desatar la locura en los Anexos. El intenso duelo bajo una lluvia que desapareció en la recta final terminó con un expulsado por cada bando. Marco sufrió una dura entrada por parte de Wizner, cuya acción fue recriminada por Thiago y ambos vieron la tarjeta roja.

Pero el 3-2 no se movió del marcador y el Real Valladolid sumó su tercer triunfo en casa para seguir con el pleno y colocarse con 9 puntos. El próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, buscará ampliar su casillero en su visita al CD Leganés.

(3) Real Valladolid: Gonzalo; Flores (Vaquero, min.84), Marco, Aranda, Arco, Alani (Iker, min.62), Thomas (Adrián Fernández, min.62), Murcia, Mariano (Olan, min.84), Pascu y Hugo Calvo (Thiago, min.76).

(2) Unión Adarve: Lucca; Wizner, Dani, Neamti (Trilla, min.62), Tristán (Miguel, min.62), Nacho, Tomy, Emmanuel (Andrés, min.57), Sala (Pascu, min.62), Espejo y Melero (Álex, min.67).

Goles: 1-0, Mariano, minuto 11; 2-0, Pascu, minuto 56; 2-1, Pascu, minuto 63; 2-2, Tomy, minuto 88; 3-2, Thiago, minuto 90+.

Árbitro: Cañibano Arias, asistido en las bandas por Travieso Merino y Calvo Hormanseder. Mostró tarjeta amarilla a los locales Marco y Vaquero, y a los visitantes Espejo, Trilla y Dani. Expulsó con roja directa a Thiago, del Real Valladolid, y a Wizner, del Unión Adarve.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 200 espectadores, el domingo 6 de octubre de 2024.