Real Valladolid Simancas

1-3: Arranque de año convincente

El Real Valladolid Simancas supera al Femenino Ponferradina en el primer partido de competición tras el parón navideño

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

Triunfo para el Real Valladolid Simancas, que salvó un desplazamiento muy complicado a Ponferrada para medirse a un buen Femenino Ponferradina. El 1-3 final se fraguó en la segunda mitad, encarrilada gracias al tempranero gol de Duque que culminaba la remontada, ya que fueron las bercianas las que se adelantaron en el marcador y que incluso dispusieron de un penalti que detuvo Lara para mantener a las blanquivioletas con opciones.

Aunque el Pucela arrancó mejor, en cuanto a juego y sensaciones, lo cierto es que golpearon primero las bercianas. La tuvo Sandra en el inicio, tras un centro de Paula Arratia, pero su remate se perdió alto. Y, en el 17', Andrea adelantó a las locales. Lejos de venirse abajo, las castellanas demostraron su estabilidad y su fortaleza y, prácticamente en la siguiente jugada, Marta hizo gala de su calidad para calcar en la escuadra un disparo desde la frontal del área para el 1-1. No obstante, el partido entró en una fase de equilibrio donde ninguno de los contendientes lograba imponerse. En esas emergió Lara para detener un penalti y permitir que al descanso se llegase en tablas.

En la segunda parte el arranque enérgico de las vallisoletanas fue la clave. Un gol en los primeros minutos, en una jugada que comenzó con un pase filtrado de Sandra, que prolongó Arratia con un centro y que culminó Duque, puso en ventaja a las visitantes y se hicieron fuertes. Aunque la Ponferradina vendió muy caros los puntos, un equipo intenso como local, y la sentencia no llegaría hasta la prolongación cuando Paula Arratia sentenció con el tercero.

Estos tres puntos permiten a las de Rubén Beltrán seguir enganchadas a sus opciones de liderato cuando resta un solo partido para que finalice la primera vuelta, el que el próximo fin de semana, domingo 21 a las 16.00 horas en los Anexos al Estadio José Zorrilla, mida al Real Valladolid Simancas frente al Parquesol B.

Ficha técnica:

(1) Femenino Ponferradina: Zoraida, Catherine (Lucía, min. 69), Cortez (Alejandra, min. 45), Nuria (Alicia, min. 79), Olaya, Beatriz, Madeleine, Eva, Laura (Alba, min. 45), Andrea (Aitana, min. 58), Iria

(3) Real Valladolid Simancas: Lara; Leyre, Noelia, Mara (Begoña, min. 73), Mariela; Marta, Sandra (Violeta, min. 62), Paula Arratia, Sofía, María (Claudia, min. 69), Duque

Árbitro: Vuelta Villar, amonestó con cartulina amarilla a la local Iria y a las visitantes Sandra y Mariela

Goles: 1-0, Andrea, min. 17. 1-1, Marta, min. 18. 1-2, Duque, min. 48. 1-3, Paula Arratia, min. 90.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 14 en liga Gonalpi disputado en el campo municipal Ramón Martínez de Ponferrada el sábado 13 de enero de 2024