Real Valladolid Simancas

0-2: Paso al frente

El Real Valladolid Simancas supera al Lóstrego CF y se engancha al grupo de la zona media-alta de la tabla

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El Real Valladolid Simancas da un paso al frente en este grupo I en Tercera RFEF. Lo hace gracias a su victoria 0-2 ante el Lóstrego CF en un partido controlado en el que los goles de Claudia, en el primer acto, y Duque, en el segundo, sirvieron para sumar el segundo más tres de la temporada y engancharse al grupo que comanda la clasificación.

Las pucelanas mandaron en una primera mitad que tuvo un brillante nivel de intensidad. Con la pelota controlada, fueron las visitantes las que generaron más y mejores ocasiones de gol, mientras que en defensa mantenían la solidez y solvencia que las caracteriza, concediendo tan solo un libre directo desde la frontal que fue la más clara para las locales. En cambio, en el área contraria, se llegaba con cierta frecuencia disfrutando de tres o cuatro buenas oportunidades para marcar en estos primeros 45 minutos. El premio llegó en el 38' cuando Claudia, la máxima goleadora blanquivioleta en este arranque de temporada, picó la pelota por encima de la portera para hacer el 0-1 con el que se llegaría al descanso.

Con esa renta en el marcador el viento sopló a favor en el segundo acto. Costó que llegase la sentencia, se hizo esperar a pesar del ímpetu pucelano, que continuó su mando en el partido. Pero finalmente, en los últimos minutos del encuentro, Carmen Duque encontró el camino para el definitivo 0-2 con el que se selló la victoria en A Gándara.

Con este triunfo las de Rubén Beltrán suman nueve puntos tras seis jornadas y se mantienen en la novena posición pero enganchadas al grupo cabecero, después de cuatro partidos sin perder y haber logrado su tercer partido consecutivo sin encajar. El próximo partido, de vuelta a los Anexos, el sábado 19 de octubre a las 19.00 horas ante el CD Lugo.

Ficha técnica
(0) Lóstrego CF: Ángela, Tamara, Irea, Irene (Carolina, min. 66), Ana Iglesias, Alejandra (Patricia, min. 84), Irene Heras (Adelaida, min. 47), Laura, Alba Ferre (Uhia, min. 66), Xeila, Marta (Noa, min. 84)

(2) Real Valladolid Simancas: Lara; Blanca, Maka, Noelia; Natalia (Silvia, min. 87), Aitana (María, min. 84), Sofía, Emma (Mara, min. 68), Paula (Leyre, min. 87); Claudia, Duque (Violeta, min. 84)

Goles: 0-1, Claudia, min. 38. 0-2, Duque, min. 81.

Árbitro: Domínguez González. Amonestó a las visitantes Aitana y Sofía

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada en el grupo I en Tercera RFEFF disputado en A Gándara (Pontevedra) el domingo 13 de octubre de 2024, a partir de las 12.15 horas