Cantera

3-0: Comienzo con derrota para el Juvenil A

Duro inicio para el Real Valladolid, que, tras una buena primera parte, fue superado por el Rayo Alcobendas

No tuvo buen comienzo de temporada el Juvenil A del Real Valladolid, que cayó (3-0) en su estreno frente al Rayo Ciudad Alcobendas. A pesar de disponer de buenas ocasiones para adelantarse en la primera mitad, su rival golpeó justo antes del descanso y se mostró firme en la segunda para superar al conjunto blanquivioleta.

Manu Olivas dio continuidad en el once a algunos jugadores que ya estaban en la plantilla del pasado curso, mientras que también hubo caras nuevas y, sobre todo, jóvenes, como la de Olan -nacido en 2008-. El Juvenil A, con varios de sus integrantes con el Promesas, salió con las ideas claras y, poco a poco, fue ganando terreno para generar las primeras ocasiones.

Adrián Fernández e Iker fueron los primeros en avisar, aunque la más clara la tuvo Aranda en un cabezazo a la salida de un córner que un rival sacó en la línea de gol. Cosas del fútbol, y a pesar de esas ocasiones, el marcador lo inauguró el Rayo Alcobendas, por medio de Mizuno, justo antes del descanso.

El Real Valladolid trató de remar en la segunda mitad con ese 1-0 en contra y tardó poco en disponer de otra gran oportunidad, pero Olan no logró rematar de manera efectiva el centro de Flores desde la banda derecha. Tras ello, Manu Olivas movió sus piezas en el terreno de juego para dar entrada a Galde, Huguito y Sylla -refuerzo este verano procedente del CF Damm-.

Reaccionó el conjunto madrileño primero con un gol anulado por fuera de juego y después con el tanto anotado por Enrique de cabeza en el minuto 76 que sí subió al marcador para colocar el 2-0. Trató de remontar el vuelo el Juvenil A blanquivioleta, pero en los instantes finales se encontró con el 3-0, en un disparo de Gonzalo que se coló por la escuadra, para sentenciar el encuentro.

Así, el Real Valladolid empezó el curso con derrota y buscará sacarse la espina el próximo domingo en los Anexos, donde recibirá a la AD Alcorcón a partir de las 17.00 horas.

(3) Rayo Ciudad Alcobendas: Tejero; Olea (Gonzalo, min.71), David, Canos, Yahya, Samu (Riondo, min.65), Mizuno, Entero (Quevedo, min.46), Enrique, Jaime (Dani, min.76) y Chipy (Calles, min.65).

(0) Real Valladolid: Gonzalo; Flores (Sylla, min.61), Aranda, Juma (Galde, min.61), Platero (Cebrián, min.46; Thomas, min.73); Diego Ortega, Iker (Huguito, min.61); Adrián Fernández, Adri Rodríguez, Vaquero; Olan.

Goles: 1-0, Mizuno, minuto 45; 2-0, Enrique, minuto 76; 3-0, Gonzalo, minuto 90.

Árbitro: Pinilla Serrano, asistido en las bandas por García Casado y Espino López. Mostró tarjeta amarilla a los locales Canos, Samu y Olea, y a los visitantes Adri Rodríguez, Juma y Diego Ortega.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en el C.M. Valdelasfuentes, en Alcobendas (Madrid), el domingo 1 de septiembre de 2024.