Real Valladolid Simancas

0-1: El primer triunfo ya está aquí

Un gol de Sofía en el segundo tiempo da los primeros tres puntos al Real Valladolid Simancas, en un complejo duelo ante el Bergantiños FC

El primer triunfo del Real Valladolid Simancas ya está aquí. En la cuarta jornada las vallisoletanas lograron desbloquear la victoria y sumar de tres, en un partido exigente con la visita al Bergantiños FC. Un duelo que, si bien estuvo dominado por las visitantes, con muchas ocasiones, esa superioridad no se tradujo en el marcador y con el solitario gol de Sofía se llegó a una recta final en la que las gallegas apretaron buscando el empate.

El duelo entre recién ascendidos se planteaba como la oportunidad de inaugurar el casillero de victorias. Las locales llegaban sin puntos mientras que las visitantes con dos empates en su haber, por lo que sobre el terreno de juego se vio un choque en el que nadie regalaba nada, en el que cada balón se disputaba con intensidad. No obstante, las blanquivioleta lograron hacerse con la posesión y generar las ocasiones más claras del primer acto, aunque sin la puntería necesaria para convertirlas en gol. Esa falta de efectividad que arrastra el equipo tuvo su peaje ya que a pesar de practicar buen fútbol y llegar a la portería rival, el conteo no se iba a mover en el primer tiempo.

La dinámica fue la misma tras el paso por vestuarios. Las de Rubén Beltrán llevaban la batuta pero Andrea, junto a la labor defensiva local, se hacía grande bajo palos para disipar el peligro. Hasta el minuto 65 en el que, al fin, Sofía encontró ese espacio necesario, esa ventana del gol, que permitió subir el 0-1. A la postre fue el único tanto, pero faltaba mucho partido por desarrollarse aún.

Continuó queriendo más el Real Valladolid Simancas, pero sin acierto en el remate. Eso supuso que, ya en la recta final, en los últimos diez minutos, el Bergantiños FC buscase a través de balones colgados al área el empate. Tocó sufrir, tocó achicar, tocó saber ser sólidas. Apretaban las gallegas, y sufrían las castellanas. Pero el equipo demostró tener calidad, contundencia y experiencia para saber gestionar esos instantes sin encajar.

Con este triunfo las de Pucela suman cinco puntos en cuatro jornadas y se sitúan en la zona media del grupo I en Tercera RFEF. El próximo sábado, 5 de octubre, a partir de la 15.30 horas otro partidazo en los Anexos, frente al Sardoma CF. Un encuentro que será el primer acto de una tarde de mucha pasión blanquivioleta ya que a partir de las 18.30 horas, en Zorrilla, el primer equipo masculino se mide al Rayo Vallecano.

(0) Bergantiños FC: Andrea; Lara, Zaida, Cruz, Alba (Claudia, min. 83), Alejandra, Noelia (Carmen, min. 59), Laura (Alejandra, min. 59), Marta (Eva, min. 53), Andrea Ansede, Erika (Andrea Orol, min. 59)

(1) Real Valladolid Simancas: Lara; Natalia (Nahia, min. 58) Noelia, Maka, Blanca (Leyre, min. 80), Paula (Mariela, min. 80); Aitana (Mara, min. 77), Sofía, Emma; Violeta (Sandra, min. 77), Duque

Goles: 0-1, Sofía, min. 65.

Árbitro: Castro Mouzo. Amonestó a la local Laura y a las visitantes Blanca y Leyre

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada en el grupo I de Tercera RFEF disputado en As Eiroas el sábado 28 de septiembre de 2024, a partir de las 16.00 horas