Historia

Intensos duelos contra el RC Deportivo Fabril en los Anexos

El Real Valladolid Promesas recibirá este sábado al filial blanquiazul, a quien venció en tres de los cinco precedentes

El balance en los Anexos entre Real Valladolid Promesas y RC Deportivo Fabril es positivo para los Anexos. Eso sí, los blanquivioleta buscarán este sábado (17.30 horas) sacarse la espina de la última visita del filial blanquiazul, que remontó la ventaja de dos goles para llevarse el triunfo por 3-4 con un tanto en el tiempo de añadido.

Un recuerdo que los de Álvaro Rubio tratará de olvidar con una victoria que mejore ese balance positivo para el Promesas, quien venció en tres de las cinco visitas del Fabril. El primer capítulo de esta historia se escribió en la temporada 1991/92, en la que el conjunto blanquivioleta se impuso por 3-1 a pesar de jugar en inferioridad desde el minuto 19 por la expulsión de Luis Miguel Martín. Tras el descanso, Toño Martín y Pereira marcaron, mientras que Arturo recortó distancias antes de que Alfonso, ya en la recta final, cerrase el encuentro con la tercera diana.

El segundo triunfo es mucho más reciente, ya que se produjo en la 2017/18. En aquella ocasión, con Miguel Rivera en el banquillo, también hubo una expulsión por parte pucelana: Mario Robles abrió el marcador en el minuto 23 y en el 50 vio la roja directa. De igual manera, el Promesas marcó estando en inferioridad, por medio Luis Suárez, y el Fabril logró poco después el definitivo 2-1.

La última victoria fue en la jornada 38 de la antigua Segunda B del curso 2018/19. De nuevo con Miguel Rivera como entrenador, el solitario gol de Zalazar otorgó el triunfo al Promesas por 1-0 que supuso la permanencia en la categoría. Mientras, la otra derrota sucedió en noviembre de 2008, cuando un doblete del deportivista Lassad en nueve minutos dio la victoria (0-2) a un Fabril que acabó con uno menos.

Así las cosas, el Real Valladolid Promesas tratará de conseguir su primer triunfo del curso para regresar a la senda en los enfrentamientos históricos disputados contra el RC Deportivo Fabril en los Anexos.