Promesas

Detalles del primer triunfo del Promesas

Debutó el juvenil Murcia en un partido en el que Neira se estrenó como goleador con un doblete y Iago Parente también inauguró su cuenta con el filial blanquivioleta

La primera victoria del Real Valladolid Promesas tuvo sus detalles individuales. El filial pucelano obtuvo su recompensa (1-4) en la quinta jornada frente a la UM Escobedo, a pesar de haber merecido ganar en anteriores ocasiones. Además, lo hizo a lo grande, con cuatro goles que sirvieron para superar los tres que había marcado en los encuentros iniciales.

Dicho triunfo llegó en el tercer duelo que disputó a domicilio el Promesas, que anotó dos goles en la primera mitad y otros tantos en la segunda. El juvenil Iago Parente fue el encargado de abrir el marcador al adelantarse a todos tras un saque de falta lanzada por Verde. Una diana con la que se estrenó como goleador con el Promesas, con quien ya acumula 26 partidos.

Los dos tantos de la segunda mitad llevaron la firma de Neira, quien también inauguró su cuenta. Lo hizo con un doblete de golazos en los que se alió con un gran Xavi Moreno para marcar el primero con una rosca perfecta y el segundo con una precisa definición en el mano a mano.

El otro gol lo anotó Jorge Delgado, que acumula dos jornadas viendo portería. Xavi Moreno también se apuntó la asistencia al lanzar el saque de esquina que el delantero remató de primeras estando de espalda a la portería, en una especie de chilena.

El duelo también dejó el debut de Murcia, juvenil nacido en 2007, con el Promesas. El centrocampista entró al campo en el minuto 77 sustituyendo a Frimpong, con el objetivo de controlar el juego en la recta final. Mientras, Aceves se unió a la lista de jugadores utilizados por Álvaro Rubio en este inicio del curso, en el que ya han participado 25 futbolistas -8 de ellos juveniles-.