Primer Equipo

4-1: El Pucela progresa adecuadamente

Cómoda victoria sobre el Pau FC en el tercer amistoso de la pretemporada, superior en todo momento al equipo francés

El Real Valladolid ha superado 4-1 al Pau FC en la tercera prueba de pretemporada, un partido para seguir sumando carga en las piernas, encontrar sensaciones y seguir generando automatismos. Los goles de Torres, Parente, Chuki y Sylla sirvieron para decantar el choque.

La primera mitad fue de dominio absoluto por parte de los blanquivioletas, que manejaron el balón y trataron de hacer daño en la bien posicionada defensa gala. Con los pirenaicos bien plantados en su campo, los de Pezzolano buscaban los huecos entre la maraña. La solución llegó a balón parado, en un saque de esquina puesto por Chuki al segundo palo para que Torres rematara a placer para el 1-0.

Con algún destello para los visitantes, como el mano a mano que tuvo Mboup y mandó fuera, la pelota era blanquivioleta, con tranquilidad en la elaboración y tratando de morder tras pérdida para recuperar cuanto antes. Con Biuk y Tunde aportando velocidad desde las bandas se quería desequilibrar, pero el Pau FC demostró seguridad atrás. Un disparo de Tunde desde la frontal en el 37’ que el meta envió a córner anticipó el 2-0, de nuevo a balón parado, en una jugada muy similar al del primero. Balón colgado al segundo palo, Torres la prolonga al corazón del área y Iago Parente la empuja a la red. Sin embargo, antes del descanso, en el añadido, un balón largo desde la defensa que nadie acertó a despejar se convirtió en el 2-1 al superar, esta vez sí, Mboup a Arnau en el uno contra uno.

En la reanudación, el Pau FC, segunda división del fútbol francés, tuvo sus mejores momentos gracias a las piernas frescas de algunos de sus jugadores que se incorporaron al descanso. Apretaron, se hicieron por momentos con la posesión, pero no generaron peligro. Y, cuando mejor estaban los franceses, llegó el 3-1 en un error en la salida de balón, recuperación veloz de Tunde que de primeras sirvió a Chuki dentro del área, quien no perdonó.

En el minuto 60 llegó el cambio de once por parte de Pezzolano, y el Real Valladolid volvió a asumir el mando. El cuarto se consiguió desde los once metros, transformado por Sylla, tras una infracción cometida sobre Amallah. Y en los minutos finales destacó André Ferreira primero con una gran parada tras un disparo desde la frontal y después, en el 82’, al detener un penalti.

Una prueba más para el equipo blanquivioleta, que este sábado se medirá al Derby County en Inglaterra con la vista puesta en el 19 de agosto y la jornada 1 en LaLiga EA Sports.

(4) Real Valladolid: Arnau; Koke, Iago Parente, Torres, Raúl Chasco; Tunde, Jurić, De la Hoz, Biuk; Chuki, Arnu. En el minuto 60 salió un nuevo once, compuesto por André Ferreira, Luis Pérez, Javi Sánchez, Boyomo, Lucas Rosa, Amath, Kike Pérez, Amallah, Verde, Moro y Sylla

(1) Pau FC: Jeannin; Mohamed, Mboup, Boutaib, Bobichon, Mille, Ahossou, Obiang, Van Boto, Ruiz, Njoh. Al descanso, jugaron Laglais Kouassi, Ngom, Arconte, Gaspar Maku, Kante, Beusnard, Jeanm Lambert. También tuvieron minutos Chahiri

Goles: 1-0, Torres, min.8. 2-0, Iago Parente, min. 38. 2-1, Mboup, min. 45+. 3-1, Chuki, min. 57. 4-1, Sylla (p), min. 71

Árbitro: Cueto Amigo. Expulsó con roja directa a Amath.

Incidencias: partido de entrenamiento disputado en el Estadio José Zorrilla el 31 de julio de 2024, a partir de las 20.00 horas, a puerta cerrada