Real Valladolid Simancas

2-2: Gana el fútbol femenino

Real Valladolid Simancas consigue un punto en su visita al Amigos del Duero en un partido disputado en el Ruta de la Plata con buena afluencia de público

Reparto de puntos entre CD Zamora Amigos del Duero y Real Valladolid Simancas en un partido donde ganó el fútbol femenino gracias a la buena respuesta de la afición zamorana, que acudió al estadio Ruta de la Plata para presenciar esta jornada 22 en la liga Gonalpi. Era un duelo con la cuarta plaza en juego, posición que sigue abierta, y deparó un choque con alternativas en el que las pucelanas primero se vieron abajo, lograron remontar y acabaron por encajar el que sería el empate definitivo.

En un abrir y cerrar de ojos el choque se agitó. En el minuto 18 Lara adelantaba a los locales al aprovechar un saque de esquina que la defensa vallisoletana no acertó a despejar. Pero, acto seguido, de nuevo tablas en el marcador en una rápida jugada que acaba con asistencia de Moni para el gol de María. Fue la '18' la que pudo adelantar a las visitantes, ya en el 36', pero su remate de cabeza se perdió rozando el palo. Así llegó el descanso, tras una primera mitad igualada y sin demasiadas ocasiones.

La segunda se puso de cara para el Real Valladolid Simancas. Aitana, en el 65', hizo bueno un rechace tras un córner con un poderoso disparo para subir el 1-2. 10 dianas suma la internacional española sub16 aportando desde segunda línea. Y eso dio paso a los mejores minutos blanquivioletas, que estuvieron cerca del tercero para matar el partido. Sin embargo faltó acierto para sentenciar, y lo que llegó fue el empate por mediación de Virginia, en un desajuste defensivo.

Con 48 puntos se queda Amigos del Duero, cuartas, y 47 los que suma el Pucela, al acecho. El próximo fin de semana será de descanso y el fútbol femenino volverá el domingo 7 de mayo, a partir de las 18.00 horas, con otro precioso partido en la zona alta: en los Anexos frente al Burgos CF.

(2) CD Zamora Amigos del Duero: Nerea, Jasmine, Alba, Lara, Mercedes, Julia (Lucía, min. 75), María (Vanesa, min. 87), Sofía, Blanca, Ana (Ramos, min. 61), Noa (Virginia, min. 46)

(2) Real Valladolid Simancas: Martina (Lara, min. 46), Bego, Silvia, Kela (Ana, min. 77), Leyre (Núñez, min. 77); Sandra, Marta (Mamen, min. 66); Paula, Aitana, María (Vero, min. 77); Moni

Goles: 1-0, Lara, min. 18. 1-1, María, min. 19. 1-2, Aitana, min. 65. 2-2, Virginia, min. 78.

Árbitro: Hernández Torres, amonestó a las visitantes Aitana y María

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 en la liga Gonalpi disputado el domingo 23 de abril de 2023, día de Castilla y León, a partir de las 18.00 horas en el estadio Ruta de la Plata de Zamora.