Primer Equipo

2-1: Un minuto fatal empaña una buena puesta en escena

El Real Valladolid deja buenas sensaciones en su cuarto partido de pretemporada ante un Derby County que encaró su ensayo general antes de la competición

El Real Valladolid saldó con buenas sensaciones su visita a Derby, en la cuarta prueba de pretemporada para un equipo que tiene el 19 de agosto como fecha señalada. En Inglaterra, un serio Derby County, segunda división, que afrontaba su ensayo general antes de empezar a competir este martes en la Carabao Cup y el viernes en liga se llevó el choque al superar 2-1 y remontar así el tanto inicial de Moro.

En un duelo muy parejo, la primera mitad destacó por el exigente nivel físico. Los locales mostraron músculo pero los visitantes no se amilanaron, lo que provocó que cada choque y cada balón se disputase con intensidad. El Pucela, más incisivo, lo intentó principalmente por las bandas en sendas llegadas conducidas por Moro, la primera finalizada por Amallah en un remate de cabeza y la segunda por Amath con una volea que se perdió cerca del palo.

En el minuto 36, a consecuencia de una recuperación en tres cuartos, Amallah sirvió a Moro para que este, en la frontal del área, dividiese a la defensa y marcase con un disparo raso cruzado. Esa mordiente en la recuperación tuvo su premio, al tiempo que la defensa apenas también mostró solidez e impidió que los ingleses se acercasen a la portería de Ferreira.

Dos minutos que valieron una remontada
La segunda mitad continuó el guion de la primera. Pezzolano dio entrada a Jurić en sustitución de Verde al descanso, mientras que el Derby County realizó cuatro cambios que dotaron de frescura al equipo. Sin embargo, el Real Valladolid seguía siendo protagonista con balón.

No obstante, dos goles locales en apenas tres minutos voltearon el marcador. Los dos iniciados a balón parado, en el 60' Ozoh se aprovechó de un barullo en el área tras saque de esquina para igualar, y en el 62' Wilson puso en ventaja al aprovechar un rechace tras una buena mano de Ferreira en un disparo cruzado.

Con piernas frescas sobre el césped, con la entrada de Marcos André, Machis -ambos disputaban sus primeros minutos este verano- y Chuki el equipo vallisoletano asumió de nuevo el ritmo, pero hasta el final no hubo grandes ocasiones para acercarse al empate. La más cercana, un disparo de Machis en el 69' que se perdió alto.

El Real Valladolid tendrá en Toulouse la última de sus pruebas de pretemporada, el próximo sábado 10 de agosto, para acabar de coger ritmo de competición antes del estreno en LaLiga EA Sports 2024-25.

(2) Derby County: Vickers; Ozoh (Washington, min. 75), Cashin (Bradley, min. 46), Barkhuizen (Brown, min. 46), Osborn (Thompson, min. 66), Mendez-Laing (Collins, min. 66), Goudmijn (Fornah, min. 66), Jackson (Yates, min. 66), Elder (Forsyth, min. 46), Nyambe (Wilson, min. 46), Nelson

(1) Real Valladolid: Ferreira (Arnau, min. 64); Luis Pérez, Javi Sánchez, Boyomo, Lucas Rosa; Amath (Chuki, min. 64), Verde (Jurić, min. 46), Kike Pérez (César de la Hoz, min. 77), Moro (Iván Sánchez, min. 77); Amallah (Machis, min. 64), Sylla (Marcos André, min. 64)

Goles: 0-1, Moro, min. 36. 1-1, Ozoh, min. 60. 2-1, Wilson, min. 62

Árbitro: Sam Allison

Incidencias: partido amistoso disputado en el Pride Park Stadium de Derby el sábado 3 de agosto, a partir de las 16.00 horas, ante 5.000 espectadores