Promesas

1-3: El Promesas cae en la final del Diputación

El filial del Real Valladolid cedió ante un Atlético Tordesillas más efectivo

La pretemporada del Real Valladolid Promesas no terminó con victoria en la final del XXX Trofeo Diputación, la cual se llevó el Atlético Tordesillas. Si bien es cierto que el filial blanquivioleta contó con muchos juveniles, su rival en la tarde de este lunes en Villanubla estuvo más efectivo y acertado en los detalles, lo que le permitió conquistar el título tras el 1-3.

Comenzó con fuerza el conjunto rojiblanco, que no tardó en llevar peligro a la portería de Gonzalo. Jesús Torres dio el primer aviso de cabeza; mientras que Fer Sánchez envió un balón al larguero y, justo después, Bonilla -cedido por el Pucela- puso a prueba al meta blanquivioleta. Finalmente, Chatún se hizo fuerte en el área y acabó marcando el 0-1 en el minuto 8.

Reaccionó bien el filial pucelano, que rápidamente dispuso de una clara ocasión en la que Farolo sacó sobre la línea un balón de Arco al palo corto. Las fuerzas se igualaron y hasta después de la pausa de hidratación, pasada la media hora de encuentro, cuando Xavi Moreno mandó al lateral de la red un lanzamiento de falta desde la frontal.

Apretó el acelerador el Promesas en el final del primer acto. Farolo atrapó un disparo de Xavi Moreno, mientras que Mariano no llegó por poco a cabecear un buen centro de Arco. Cuando parecía cerca el empate, Samu Aparicio aprovechó un error blanquivioleta para plantarse ante Gonzalo y batirle con un remate cruzado. Así, justo con el 0-2, el partido llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con la desafortunada lesión de Vaquero, pero con el Promesas tratando de encontrar su premio. Una buena acción de Arco por la izquierda le permitió adentrarse en el área y asistir a Mariano, quien definió con un buen disparo al palo corto. Tras el 1-2, anotado en el 55’, Álvaro Rubio siguió cambiando sus piezas, pero fue el Torde quien estuvo más cerca del gol con un remate de Abraham que se marchó por poco y otro de Samu Aparicio que se estrelló en el poste.

A pesar de que el filial del Real Valladolid trató de llevar el timón, el Atlético Tordesillas, bien plantado y con mordiente, amplió la ventaja con un golazo de Samu Aparicio, quien colocó el 1-3 en el minuto 72. Siguió intentándolo el Promesas ante un rival que acabó con uno menos por otra desafortunada lesión del exblanquivioleta Rafa. Olan rozó el gol tras una falta repelida por Farolo, pero su remate lo escupió el larguero.

Finalmente, el 1-3 mandó al termino del encuentro y el Promesas no pudo derrotar a un Torde que acabó levantando el trofeo. Mientras, el blanquivioleta Mariano y el rojiblanco Samu Aparicio compartieron el pichichi del torneo con cuatro goles cada uno. El filial blanquivioleta cierra así la pretemporada, un par de días después de igualar (2-2) en los Anexos frente al Rayo Majadahonda, y ya piensa en su estreno liguero, el cual se producirá este domingo, desde las 19.00 horas, en el campo del Pontevedra CF.

(1) Real Valladolid Promesas: Gonzalo (Nitai, min.46); Adri Fernández, Aranda (Miranda, min.59), Gabriel Rodríguez (Iago Parente, min.59), Arco; Diego Ortega (Frimpong, min.73), Rulo; Xavi Moreno (Olan, min.59), Pascu (Mokha, min.73), Vaquero (Neira, min.51); Mariano.

(3) Atlético Tordesillas: Farolo; Manja (Jonathan Romero, min.81), Colás, Bonilla, Abraham; Samu Aparicio (Iván Revuela, min.81), Abel Conejo (Miguel Hernández, min.81), Fer Sánchez, Popi (Adrián Ferreras, min.64); Jesús Torres (Álvaro Gil, min.64) y Chatún (Rafa, min.75).

Goles: 0-1, Chatún, minuto 8; 0-2, Samu Aparicio, minuto 45+; 1-2, Mariano, minuto 55; 1-3, Samu Aparicio, minuto 72.

Árbitro: Gutiérrez Garrote, asistido en las bandas por Merino Gaspar y Blanco Ordóñez. Tarjeta amarilla a los locales Diego Ortega, Iago Parente y Neira, y al visitante Chatún.

Incidencias: Partido correspondiente a la final del XXX Trofeo Diputación de Valladolid, disputado en el Campo Los Pedreros, en Villanubla, ante unos 700 espectadores, el lunes 26 de agosto de 2024.