Real Valladolid Simancas

2-4: Sumar experiencia bajo la lluvia

El Real Valladolid Simancas cayó en su amistoso ante el primer equipo del Burgos CF en un partido pasado por agua

Cuarto partido de preparación para el Real Valladolid Simancas, que este domingo recibía en Los Pinos a un rival de entidad, la primera plantilla del Burgos CF. El resultado de 2-4 reflejó el buen hacer de las jugadoras blanquivioletas, que plantaron cara a un conjunto poderoso que milita en Tercera RFEF en 90 minutos competidos, de lucha, y de mucho sacrificio por el aguacero caído.

Pronto se adelantaron las burgalesas. Bajo la intensa lluvia, Alejandra cabeceó un saque de esquina para subir el 0-1 en el minuto 3 de este encuentro amistoso. Sin embargo las de Rubén Beltrán mostraron su capacidad de reacción y en el 5' igualaron por mediación de María. Las visitantes dispusieron de varias oportunidades para irse por delante en el marcador, y lo lograron en el minuto 26' cuando Mencía encontró la escuadra para subir el 1-2 con el que se llegó al descanso.

La lluvia arreciaba y el segundo acto arrancaba en Los Pinos, mientras que en los Anexos, donde los filiales blanquivioletas y blanquinegro jugaban también un partido amistoso, quedó suspendido tras 35 minutos de juego. Mencía y Cata ampliaron considerablemente la renta para las burgalesas para llevar el 1-4 al marcador en el minuto 57, con un partido difícil de jugar por la cantidad de agua que se acumulaba sobre el verde. Pero no se rindieron las pucelanas, que en el 85' hicieron el segundo tanto, también obra de María, y buscaron más. La portera Lines, en el 88', evitó el que iba a ser el tercero local para asegurar el triunfo visitante.

Más carga de minutos en esta pretemporada para el Real Valladolid Simancas, ante un rival que milita en categoría superior, y sigue el equipo cogiendo buenas sensaciones de cara al inicio liguero, a mitad de mes. Antes, resta el último de los amistosos previstos, también en Los Pinos, el próximo domingo 10 de septiembre ante la escuadra segoviana Quintanar del Palacio, rival de segunda división regional.