Historia

Vuelta a Langreo tras el último buen recuerdo

El Real Valladolid Promesas regresa al Nuevo Ganzábal, donde el pasado curso logró una importante victoria

El Real Valladolid Promesas volverá este domingo (17.00 horas) al Estadio Nuevo Ganzábal, donde hace menos de cinco meses cosechó una importante victoria en la antepenúltima jornada del curso pasado. Aquel fue el primer triunfo del filial blanquivioleta en el feudo del UP Langreo.

Las dos últimas visitas son de feliz recuerdo, ya que ese estreno del casillero de victorias (0-2), con los goles de Chuki y Verde y las paradas de Arnau Rafús, sirvió para alejarse definitivamente de la zona peligrosa. Además, en la 2022/23 cosechó su segundo 1-1 en un duelo en el que se adelantó con un gol de Cedric en el minuto 20 y que igualó el conjunto asturiano justo antes del descanso por medio de Arzalluz. Un punto que valió a los blanquivioleta para disputar el playoff de ascenso como tercer clasificado.

La primera vez que ambos se enfrentaron, allá por la temporada 1994/95, los puntos se quedaron en el antiguo Ganzábal, donde el curso siguiente el Promesas logró su primer empate en un encuentro sin goles (0-0). Ya en el Nuevo Ganzábal, donde juega el UP Langreo desde 2006, el filial obtuvo el otro 1-1. El canterano Toni Villa marcó nada más comenzar la segunda parte, en una gran acción individual, y sirvió para igualar el tanto inicial de los locales.

Mientras, en la 2020/21 se produjo la otra derrota (2-1)Uche adelantó a los blanquivioleta, pero el conjunto asturiano dio la vuelta al marcador con dos tantos en la segunda mitad. Así, el Promesas regresará al Nuevo Ganzábal este domingo para tratar de repetir el triunfo de la campaña pasada y cortar la mala racha de resultados tras las dos primeras jornadas.