Real Valladolid Simancas

11-0: Primera vuelta invictas

El Real Valladolid Simancas superó con claridad al CD Parquesol B para cerrar con diez victorias y cuatro empates el primer tramo de competición en Gonalpi

Victoria contundente del Real Valladolid Simancas para cerrar la primera vuelta de competición invicto. Las blanquivioletas superaron con claridad al CD Parquesol B (11-0) en un partido que quedó sentenciado en los primeros veinte minutos, y suman tres puntos para seguir en plena pugna por el ascenso, una lucha que con el paso de las jornadas cada vez tiene menos competidores.

Muy seguras desde el principio, las pucelanas fueron dueñas del balón y construyeron con calma los primeros acercamientos al área rival. Mara en el minuto 5, tras un saque de esquina, ya rozó el gol, que llegaría en el 8' obra de Marta, al controlar con calidad un envío al área de Mariela para fusilar ante la portera. Una vez abierta la lata el goteo de tantos fue constante. Sofía, Claudia (con un gol olímpico) y Mara ataron el triunfo antes del minuto 20 subiendo el 4-0 al marcador, y al descanso la renta era de 7-0, consecuencia del buen juego que estaban desplegando las locales sobre el verde de los Anexos al Estadio José Zorrilla, además del notable acierto de cara a portería.

En el segundo acto el guion fue el mismo. Tras unos primeros minutos de cierta igualdad, donde el Parquesol se acercó algo a la portería de Martina, de nuevo las blanquivioletas impusieron su mando con autoridad. Duque, Paula Arratia, María y Leyre fueron las goleadoras de esta mitad en la que, de nuevo, las de Rubén Beltrán se mantuvieron con su meta a cero y prácticamente sin conceder ocasiones al rival.

La primera vuelta acaba con el Real Valladolid Simancas en segunda posición con 34 puntos, a tres del líder CD San José y cuatro por encima de las terceras, Capiscol CF. Ese es el punto de partida para los próximos 14 encuentros, los que servirán para decidir al equipo campeón. De momento, el fútbol femenino vuelve a los Anexos el próximo domingo, 28 de enero, a partir de las 16.30 horas con la visita del Olímpico de León B.

(11) Real Valladolid Simancas: Martina; Bego, Noelia (Sandra, min. 46), Mara, Mariela; Marta (Leyre, min. 58), Claudia; Sofía (Maka, min. 46), Paula (María, min. 58), Paula Arratia; Duque

(0) CD Parquesol B: Amelia, Noelia (Carla, min. 46), Vanesa, María (Mencía, min. 62), Lucía, Cristina (Carla, min. 62), Sofía, Rocío (Arancha, min. 56), Marina (Victoria, min. 56), Lucía Fernández, Sofía Rosat.

Goles: 1-0, Marta, min. 8. 2-0, Sofía, min. 10. 3-0, Claudia, min. 12. 4-0, Mara, min. 16. 5-0, Duque, min. 23. 6-0, Sofía, min. 27. 7-0, Claudia, min. 34. 8-0, Duque, min. 60. 9-0, Paula Arratia, min. 63. 10-0, María, min. 75. 11-0, Leyre, min. 90

Árbitro: Paredes Torres. Sin tarjetas.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 en la liga Gonalpi disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el domingo 21 de enero de 2024 a partir de las 16.00 horas