Real Valladolid Simancas

1-1: Empate que sabe a poco

El Real Valladolid Simancas salvó un punto ante un buen Victoria FC en un duelo en el que las locales tuvieron ocasiones pero faltó acierto

El Real Valladolid Simancas sacó un punto de su duelo ante el Victoria FC, un empate a uno que sabe a poco especialmente por la segunda mitad, en la que las locales tuvieron más oportunidades, controlaron, empujaron y dominaron, pero no sirvió para completar la remontada. Las gallegas se pusieron por delante en la primera mitad gracias a un gol de penalti, y a partir de ahí el equipo vallisoletano tuvo que ir a remolque hasta que Claudia, en la recta final, firmó las tablas.

El duelo tuvo intensidad desde el primer minuto. Las de Santiago de Compostela completaron un primer acto de derroche físico, de presión alta, de duelos ganados, a lo que respondió el Pucela con seriedad defensiva y generosidad en el esfuerzo. El balón era para el Victoria pero Lara apenas tuvo que intervenir; mientras que, en la otra portería, Sofía en el minuto 9 pudo marcar pero su remate forzado no superó a la portera. No se produjeron ocasiones destacadas hasta el penalti, en el minuto 34, que convirtió Daniela. Con ese 0-1 se llegó al descanso.

Salió decidido el Real Valladolid Simancas para lograr su primer triunfo del curso. Tocaba remontar, y las de Rubén Beltrán se emplearon en la labor. Aitana y Claudia saltaron al campo, y las locales lograron hacerse con el balón para aumentar su caudal ofensivo. Pero faltó puntería.

Con el paso de los minutos las blanquivioleta se mostraban cada vez más peligrosas. Leyre impactó su disparo en el larguero en el minuto 75, Aitana probó con otro chut lejano en el 87', y justo después llegó el gol. Un despeje largo de Lara que prolonga Violeta de cabeza para que Claudia, qué clase, controlase en la frontal del área y superara con sutileza a la portera por alto.

No obstante, el partido estaba vivo y en el tiempo de descuento hubo ocasiones para ambos. La más clara, para las gallegas, con una falta desde la frontal que se fue alta.

Con este empate el Real Valladolid Simancas suma su segundo punto en este arranque de competición en Tercera RFEF. El próximo duelo, cuarta jornada, será frente al Bergantiños el sábado 28 a las 16.00 horas.

(1) Real Valladolid Simancas: Lara; Leyre, Maka, Noelia, Blanca (Mara, min. 81), Natalia (Violeta, min. 71); Emma (Mariela, min. 81), Sandra (Claudia, min. 46), Sofía; Duque, María (Aitana, min. 46)

(1) Victoria FC: Lucía; Laura, Daniela (Rebeca, min. 79), Carla (Marta, min. 79), Mosquera (IRene, min. 54), Liana, Alba Torres, Alba (Natalia, min. 65), Tubío (Antía, min. 65), Raquel, María

Goles: 0-1, Laura, min. 34. 1-1, Claudia, min. 88.

Árbitro: Cañibano Arias. Sin amonestaciones

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de competición en el grupo I de Tercera RFEF disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el domingo 22 de septiembre de 2024, a partir de las 16.00 horas