Portada RV Simancas

0-4: Sin opciones

El Real Valladolid Simancas cede su primera derrota en casa ante una UD Bovedana físicamente muy fuerte que se puso por delante muy temprano

La fortaleza de los Anexos se resquebrajó ante la UD Bovedana, que se llevó los puntos en un partido que se puso de cara muy pronto para sus intereses y, aunque el Real Valladolid Simancas tuvo sus opciones, dominaron las zamoranas. La fuerza y la velocidad de las visitantes fueron clave, pusieron un nivel de intensidad muy alto desde el primer minuto y las blanquivioletas no lograron igualar esa energía. Cuando lo lograron, el resultado era de 0-3 en una primera parte gris.

Prácticamente en la primera acción del partido llegó el 0-1. Fue a balón parado, en un saque de esquina, en el que Vero Sotillo se adelantó a su par y cabeceó a la red. El Pucela mejoraba con el paso de los minutos, más asentado, pero enseguida llegó otro golpe, de nuevo a balón parado, en un libre directo desde la frontal del área que Blanca anotó con maestría. Era el minuto 12 y la mañana se ponía cuesta arriba.

Las blanquivioletas querían poner el fútbol pero la intensidad de las zamoranas invadía cada espacio del terreno de juego. Se pidió un penalti que pareció claro en el minuto 17 a favor de las locales, y en el 23' llegó la sentencia, de nuevo Blanca, para superar en el mano a mano a Lara y subir el tercero. Desarbolado el cuadro vallisoletano, logró reconducir las sensaciones y comenzar a generar peligro. Pero hoy faltó puntería y sobró el buen hacer de la portera visitante, especialmente en un disparo de Marta desde la frontal ante el que Sara respondió con una gran parada. Sandra, Núñez, María y Moni pudieron marcar y mantener la esperanza, pero no lograron el gol y al descanso la desventaja era amplia.

Segunda parte sin trascendencia
El partido acabó definitivamente en el minuto 55. La tuvo Moni uno antes, con un disparo en el área ante el que reaccionó con el pie Sara, y en la siguiente llegó el cuarto de las zamoranas. A partir de ahí el Pucela quiso pero no pudo y la Bovedana mantuvo el timón bien amarrado contemporizando. En la recta final llegó además la roja directa a Mariela, por un agarrón siendo la última jugadora, pero el marcador no se iba a mover.

El Real Valladolid Simancas llega al parón de competición con 28 puntos en 15 encuentros. Ahora, dos semanas sin liga para volver, en el primer fin de semana de marzo, con la visita al Capiscol burgalés.

(0) Real Valladolid Simancas: Lara; Leyre, Mariela, Silvia (Kela, min. 64), Bego; Sandra, Aitana (Vero, min. 75), Marta (Paula, min. 46); Núñez (Ana, min. 75), Moni, María

(4) UD Bovedana: Sara; Itziar, Marta, Paula, Alba, Carla (Alba, min. 66), Blanca (Andrea, min. 66), Vero Sánchez (Laura, min. 80), Vero Sotillo (Vega, min. 80), Rocío, Victoria (María, min. 84)

Goles: 0-1, Vero Sotillo, min. 3. 0-2, Blanca, min.12. 0-3, Victoria, min. 55. 0-4, Blanca, min. 57.

Árbitro: Rodríguez Sanz. Amonestó a las visitantes Vero Sotillo, Sara; y a la local María. Expulsó con roja directa a Mariela.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 en la liga Gonalpi disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el domingo 12 de febrero, a partir de las 13.00 horas