Historia

Anduva, territorio complicado

El Real Valladolid venció en la última visita al CD Mirandés, mientras que no logró ganar en los otros tres precedentes

Jugar de visitante siempre es difícil, y más en esta temporada de LaLiga Hypermotion. Además, históricamente Anduva ha sido un territorio complicado para el Real Valladolid; aunque el último precedente se saldó con victoria blanquivioleta -la única-. Por ello, este sábado, a partir de las 14.00 horas, buscará repetir aquel resultado frente al CD Mirandés que le ayudó en ese ascenso.

Corría la jornada 37 del curso 2021/22 cuando el Pucela visitó Anduva por última vez. El Real Valladolid se adelantó en el minuto 4 por medio de Aguado y supo resistir el resto del encuentro para sellar un importante triunfo (0-1). Mismo objetivo que el de este sábado, en el partido correspondiente a la fecha 38 del campeonato, día en el que tratará de continuar con paso firme su camino, sabiendo que la cita no será sencilla.

Fue en la temporada 2014/15 la primera en la que ambos conjuntos castellanos se citaron sobre el verde en partido oficial. Aquella jornada 12, disputada el 8 de noviembre, finalizó con empate a cero y el aprendizaje de que Anduva iba a ser un campo complicado para sumar. De hecho, en la 2015/16 llegó una goleada en contra al caer 4-1 con los dos equipos en la zona media de la tabla aspirando a entrar al playoff, algo que finalmente no se consiguió.

Por último, en la 2016/17de nuevo empate al igualar a dos en un partido con sabor a derrota, ya que al descanso el resultado era de 0-2 y el Mirandés acabó jugando con diez por la expulsión de su portero.